750 grammes
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Les Petits Plats "FACON MANOU"
12 août 2010

RECETTE : UN MUESLI DIFFERENT CHAQUE MATIN

RECETTE : UN MUESLI DIFFERENT CHAQUE MATIN
*** RECETTE DE BASE DU MUESLI *** 100 gr de flocons d'avoine 100 gr de flocons de blé 60 gr de noisettes hachées 75 gr de graines de lin 75 gr de graines de sésame 100 gr de raisins secs *** Mettre tous les ingrédients dans une terrine Bien les mélanger...
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10 août 2010

TRUCS & ASTUCES : EQUIVALENCES TEMPERATURE ET THERMOSTAT DE FOUR

TRUCS & ASTUCES : EQUIVALENCES TEMPERATURE ET THERMOSTAT DE FOUR
*** Tableau de base pour s'y retrouver dans l'utilisation des différentes données de cuisson au four *** SIGNIFICATION THERMOSTAT TEMPERATURE Four très doux 1 110°-125° Four doux 2 125°-140° Four doux 3 140°-160° Four moyen 4 160°-180° Four moyen 5 180°-200°...
8 août 2010

RECETTE : DESSERT : LA TERRINE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

RECETTE : DESSERT : LA TERRINE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC
*** Cette deuxième recette de dessert m'a été donnée par ma voisine l'année dernière, merci Carole ! *** Cette terrine est parfaitement de saison ... et tellement fraîche à déguster que je l'ai refaite encore une fois à mes invités ce week-end Aussi,...
7 août 2010

DICTON CULINAIRE

DICTON CULINAIRE
2ème dicton du blog : "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur" Phrase de la Styliste française d'origine italienne Elsa Schiaparelli ***
6 août 2010

CALENDRIER DES LEGUMES ET FRUITS DE SAISON

CALENDRIER DES LEGUMES ET FRUITS DE SAISON
*** Avec ces 2 tableaux, facile de choisir et manger sain et bon pour le corps en toute saison *** Légumes de Saison Janv Fev Mars Avril Mai Juin Juill Août Sept Oct Nov Dec Artichauts X X X X X Asperges X X X X Aubergines X X X X X Betteraves X X X X...
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5 août 2010

AVEC DES RESTES DE : CAROTTES CUITES

AVEC DES RESTES DE : CAROTTES CUITES
*** LA TARTE CAROTTES et FROMAGE BLANC *** Ingrédients : 1 reste de carottes cuites 1 rouleau de pâte à tarte 2 verres de fromage blanc 2 oeufs 1 c. à café de maïzéna sel et poivre *** Préchauffer le four à 180° *** Etaler la pâte dans un moule à tarte...
4 août 2010

PETIT JEU CULINAIRE : ORGANISER UNE SOIREE A THEME

PETIT JEU CULINAIRE : ORGANISER UNE SOIREE A THEME
Comment organiser un menu savou reux et ainsi réjouir vos convives pour un repas entre amis, pour une occasion spéciale ou tout simplement pour un bon dîner en famille ? **** A vous de trouver .............. **** La seule règle : Une soirée entre amis,...
4 août 2010

DICTON CULINAIRE

DICTON CULINAIRE
1er dicton du blog : "La gourmandise commence quand on n'a plus faim" Phrase du Romancier français Alphonse Daudet ***
3 août 2010

RECETTE : DESSERT : LE GATEAU AU CHAMPAGNE

RECETTE : DESSERT : LE GATEAU AU CHAMPAGNE
*** Etant de la région CHAMPAGNE-ARDENNE à côté d'Epernay, capitale du Champagne, ma 1ère recette ne pouvait être que celle-ci *** LE GATEAU AU CHAMPAGNE *** Les ingrédients : 1 verre de champagne 1 verre de sucre semoule 1 verre de sucre vergeoise 3...
2 août 2010

TRUCS & ASTUCES : EQUIVALENCES ET CONVERSIONS

TRUCS & ASTUCES : EQUIVALENCES ET CONVERSIONS
Entre les grammes, les centilitres et les indications des recettes, il est parfois difficile d'évaluer les doses. Voici quelques données pratiques pour vous aider à vous y retrouver **** EQUIVALENCES DE POIDS/CUILLERES **** INGREDIENTS - 1 C. Soupe rase...
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