RECETTE : DESSERT : LA TERRINE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC
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Cette deuxième recette de dessert m'a été donnée par ma voisine l'année dernière,
merci Carole !
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Cette terrine est parfaitement de saison ...
et tellement fraîche à déguster que
je l'ai refaite encore une fois à mes invités ce week-end
Aussi, je n'ai pas résisté à vous la donner dès ce soir
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LA TERRINE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC
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Les ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 paquet de palets bretons
- 30 g de beurre
- 200 g de chocolat blanc
- 250 g de fromage blanc battu
- 10 cl de lait
- 300 g de fraise
- 3 feuilles de gélatine
- coulis de fruits rouges
- quelques feuilles de menthe
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Penser à préparer le dessert
la veille ou le matin pour le dîner
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Tapisser un moule à cake de film alimentaire
Emietter ou écraser au rouleau à pâtisserie les biscuits
Mélanger à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse, comme pour un crumble
Garnir le fond du moule avec cette préparation
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Faire fondre le chocolat au bain-marie d'un côté
Chauffer le lait de l'eau
Découper les feuilles de gélatine en morceaux et les faire ramollir dans de l'eau froide
Les égoutter et les incorporer au lait chaud
Lorsque la gélatine est fondue, ajouter le chocolat fondu, puis le fromage blanc
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Verser un peu de préparation dans le moule
Ajouter les fraises en morceaux et en garder une dizaine pour la déco de présentation
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Placer au réfrigérateur 3 heures minimum
Servir bien frais
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Au moment de servir, démouler sur un plat et retirer doucement le film plastique
Décorer des fraises restantes
Verser un peu de coulis aux fruits rouges et ajouter quelques feuilles de menthe
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Voilà ! il n'y a plus qu'à vous régaler
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Variante :
Remplacer les fraises par des framboises, abricots ou autres fruits de saison
Adapter le coulis en fonction
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BON DESSERT !
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