terrine_fraises

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Cette deuxième recette de dessert m'a été donnée par ma voisine l'année dernière,

merci Carole !

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Cette terrine est parfaitement de saison ...

et tellement fraîche à déguster que

je l'ai refaite encore une fois à mes invités ce week-end

Aussi, je n'ai pas résisté à vous la donner dès ce soir

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LA TERRINE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

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Les ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 paquet de palets bretons

- 30 g de beurre

- 200 g de chocolat blanc

- 250 g de fromage blanc battu

- 10 cl de lait

- 300 g de fraise

- 3 feuilles de gélatine

- coulis de fruits rouges

- quelques feuilles de menthe

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Penser à préparer le dessert

la veille ou le matin pour le dîner

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Tapisser un moule à cake de film alimentaire

Emietter ou écraser au rouleau à pâtisserie les biscuits

Mélanger à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse, comme pour un crumble

Garnir le fond du moule avec cette préparation

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Faire fondre le chocolat au bain-marie d'un côté

Chauffer le lait de l'eau

Découper les feuilles de gélatine en morceaux et les faire ramollir dans de l'eau froide

Les égoutter et les incorporer au lait chaud

Lorsque la gélatine est fondue, ajouter le chocolat fondu, puis le fromage blanc

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Verser un peu de préparation dans le moule

Ajouter les fraises en morceaux et en garder une dizaine pour la déco de présentation

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Placer au réfrigérateur 3 heures minimum

Servir bien frais

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Au moment de servir, démouler sur un plat et retirer doucement le film plastique

Décorer des fraises restantes

Verser un peu de coulis aux fruits rouges et ajouter quelques feuilles de menthe

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Voilà ! il n'y a plus qu'à vous régaler

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Variante :

Remplacer les fraises par des framboises, abricots ou autres fruits de saison

Adapter le coulis en fonction

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BON DESSERT !    

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