TRUCS & ASTUCES : EQUIVALENCES ET CONVERSIONS
Entre les grammes, les centilitres et les indications des recettes,
il est parfois difficile d'évaluer les doses.
Voici quelques données pratiques pour vous aider à vous y retrouver
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EQUIVALENCES DE POIDS/CUILLERES
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INGREDIENTS - 1 C. Soupe rase - 1 C. Café rase
= =
FARINE 10 grs 3 grs
SUCRE 18 grs 5 grs
MAIZENA 9 grs 3 grs
BEURRE 15 grs 5 grs
SUCRE GLACE 10 grs 3 grs
CACAO 10 grs 3 grs
NOISETTES 10 grs 6 grs
AMANDES EN POUDRE 10 grs 6 grs
LEVURE CHIMIQUE 10 grs 6 grs
HUILE 8 grs 4 grs
POIVRE MOULU 8 grs 2,5 grs
SEL FIN 20 grs 6 grs
MOUTARDE 18/20 grs 5 grs
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1 noisette de BEURRE = 4 grs
1 noix de BEURRE : 15 grs
1 pincée = 3 à 5 grs
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EQUIVALENCES MESURES/LIQUIDE
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1 verre à moutarde 18 à 20 cl
1 verre à liqueur 3 cl
1 verre à porto 6 à 7 cl
1 verre à bordeaux 15 cl
1 verre à wisky 20 à 25 cl
1 tasse à café 10 cl
1 tasse à thé 15 cl
1 tasse à déjeuner 20 à 25 cl
1 grand bol à déjeuner 40 cl
1 pot de yaourt 15 cl
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A vos calculettes
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